新闻中心

news center

公司新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

第九届中国能源投资论坛4月在京召开

发布时间: 2013-03-05 打印本页

随着全球化的不断深入,中国在能源发展方面与世界联系日益紧密,中国能源企业“走出去”战略意义深远。
2012年7月,国家发改委发布的《“十二五”利用外资和境外投资规划》指出,积极投资境外能源和矿产资源开发项目,为国民经济发展提供长期、稳定、经济、安全的能源资源供给;10月,中国国务院新闻办公室发布的《中国的能源政策》白皮书强调,中国能源企业遵循平等互惠、互利双赢的原则,积极参与国际能源合作,参与境外能源基础设施建设,发展能源工程技术服务合作。
国际金融危机导致的市场回落和企业估值回归,为中国能源企业“走出去”发展提供了有利时机。近年来,中国油气企业海外并购热潮掀起,新能源企业也积极涉足海外投资市场,主动参与国际合作与竞争,他们增加了全球能源市场供应,促进了供应渠道多元化。
中国能源企业在“走出去”道路中应当采取何种策略,以把握机遇、规避风险?为此,中国能源网联合中国投资协会共同主办“2013(第九届)中国能源投资论坛”,于4月10日在北京希尔顿逸林酒店召开。本届会议以“中国能源企业海外投资策略”为主题,届时邀请政府官员、工商领袖、中外专家发布权威数据,诠释最新政策,展望业界趋势,为广大与会者提供一场信息和思想的盛宴,对中国能源企业“走出去”战略的深入实施和对外合作的良性发展起到推动作用。