新闻中心

news center

行业资讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

去年陕西省关闭小煤矿66处

发布时间: 2013-01-11 打印本页

     从陕西省煤炭生产安全监督管理局获悉,2012年陕西省煤炭产量实现大幅增长,全年产量达到4.63亿吨,同比增长超过14%,煤炭产量继续稳居全国第三位,且全年未发生重特大事故,安全创历史最好水平。
     据了解,2012年,陕西省积极应对煤炭市场变化,督促在建和改造矿井加快建设步伐,合理释放生产矿井产能,煤炭产量大幅度增长,同比增产5800万吨。同时,煤矿安全创历史最好水平,通过加强瓦斯、水患等事故预防措施,落实煤矿企业安全主体责任,开展专项监督检查等工作,煤矿安全状况持续好转,杜绝了重特大事故。2012年,百万吨死亡率为0.073,同比下降59.4%,比全国平均水平低80%。在产能结构调整方面,积极推进新区开发和新井建设,全面实施小煤矿机械化改造,全年关闭小煤矿66处