公司新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

中国矿业大学(北京)国家大学科技园应邀参加2013年中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会

发布时间: 2013-09-03 打印本页

8月31日-9月2日,2013年首届中国(泰山)国际矿业装备与技术展览会在山东泰安体育中心隆重举行,中国矿业大学(北京)国家大学科技园应邀参展。
此次展会由中国煤炭机械工业协会主办,中国国际贸易促进委员会和中国煤炭工业协会作为支持单位,泰安市人民政府和山东省科学技术厅、山东省煤炭工业局、山东省贸促会、山东能源集团有限公司、山东科技大学联合承办。展会规模大,辐射面广,科技含量高,其中共有171家国内知名企业集团和科研院校参展,展会还吸引了美国、俄罗斯、加拿大、德国等20多个国家和地区的企业参加,其中不乏国际知名大企业。在3天的展会期间,超过1000家国内外企业前来参会,专业观众达1.88万人次。展会以“科技创新引领未来”为主题,突出展示高新技术、绿色环保、节能减排、循环经济等最新科技成果在矿业装备制造及矿业管理领域的应用与推广,打造了高科技、新技术、新能源、新产品宣传、推介、展示的高层次平台。
中国矿业大学(北京)国家大学科技园组织7家在园企业的55个项目参展,集中展示了中国矿业大学(北京)国家大学科技园近年来在矿业装备制造领域最新的科研成果和转化项目。其中北京中矿赛力贝特节能科技有限公司的“吸收式热泵技术和水源热泵技术”;北京中矿威通技术有限公司的“基于工业以太网技术的自动化及信息化系统”、“大型设备及工业现场的监测监控系统”、“永磁调速驱动装置”;北京中矿艾可沃特科技有限公司的“清水入仓系统”、“井下钻孔水循环利用系统及装备”、“井下工作面纯净水智能化制备装置”、“矿井水仓清淤及自动化监控系统”;北京中矿华智机电技术有限公司的“直流传动矿井提升机电气控制系统”、“四象限交直交变频提升机控制系统”、“高压变频装置”;北京中矿金岳能源科技有限公司的“工作面矸石固体充填技术及装备”、“井下煤矸分离技术与系统装备”、“工作面端头机械移柱装置”;北京中矿四迈科技有限公司的“大型矿山机电设备远程健康诊断(4M)系统构架”;北京广大泰祥自动化技术有限公司的“KJ516电力监控管理系统”项目, 获得了广泛的关注和好评。据统计,科技园累计接待到访单位675家4300多人次,其中5家园区企业与大型煤炭集团达成初步合作意向。
参展期间,园区企业还参加了同期举办的中国(泰山)矿业装备高层论坛。