公司新闻

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

中国矿业大学(北京)国家大学科技园 应邀参加第十五届中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会

发布时间: 2013-10-28 打印本页

10月22日-25日,由中国煤炭工业协会主办的第十五届中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会在北京农展馆举行。中国矿业大学(北京)国家大学科技园应邀参展。
主办方介绍,举办“中国国际采矿展”旨在推动煤炭工业的国际交流与合作、煤矿装备水平的提高和煤炭行业的科技进步。30多年来,历届展会都展示了国内外最先进采矿技术和设备,吸引了众多的专业人士莅临参观交流,展出面积逐年扩大,参展商逐年增加,产品技术逐年提升,办展的国际化、专业化水平不断提高,成为国内规模最大、影响最广、层次最高的煤炭盛会,成为推动国际先进采矿技术国产化、国内煤矿装备制造业不断升级的重要力量,得到了党和国家领导人的亲切关怀。 
第15届“中国国际采矿展”,展出面积近8万平方米,参展企业近500家(国外企业近200家)。参展企业来自美国、加拿大、德国、英国、奥地利、意大利、芬兰、荷兰、瑞典、瑞士、捷克、俄罗斯、乌克兰、波兰、澳大利亚、阿联酋、南非、韩国、中国和香港等20个国家和地区,展出国内外煤矿开采、煤炭加工、矿井建设、煤矿安全、矿区环境保护、综合自动化等领域最先进的产品和技术,展出产品吨位数近2万吨,同期举办了9场技术交流会,众多国内外煤机装备企业和煤炭企业将充分交流,酝酿新的合作。 
中国矿业大学(北京)国家大学科技园组织7家在园企业参展,集中展示了中国矿业大学(北京)国家大学科技园近年来在矿业装备制造领域最新的科研成果和转化项目。其中北京中矿赛力贝特节能科技有限公司的“吸收式热泵技术和水源热泵技术”;北京中矿威通技术有限公司的“基于工业以太网技术的自动化及信息化系统”、“大型设备及工业现场的监测监控系统”、“永磁调速驱动装置”;北京中矿艾可沃特科技有限公司的“清水入仓系统”、“井下钻孔水循环利用系统及装备”、“井下工作面纯净水智能化制备装置”、“矿井水仓清淤及自动化监控系统”;北京中矿华智机电技术有限公司的“直流传动矿井提升机电气控制系统”、“四象限交直交变频提升机控制系统”、“高压变频装置”;北京中矿金岳能源科技有限公司的“工作面矸石固体充填技术及装备”、“井下煤矸分离技术与系统装备”、“工作面端头机械移柱装置”;北京中矿四迈科技有限公司的“大型矿山机电设备远程健康诊断(4M)系统构架”等项目, 获得了广泛的关注和好评。