工程技术中心

Technology Center

产品介绍

您现在的位置:首页 > 工程技术中心 > 精密仪器中心

微差压传感器

发布时间: 2017-03-21 打印本页

1、产品概述:

Model 268 系列微差压传感器由不锈钢膜片与固定电极构成一个可变电容,压力变化时,电容值发生变化。Setra 独特的检测电路将电容值的变化转化为线性直流电信号。弹性膜片可承受70KPa 过压(正向/ 负向均可)而不会损坏。此传感器/ 变送器已进行了温度补偿,从而提高了温度性能和长期稳定性。

Model 268 或268MR 微差压变送器可用来测量差压或表压( 静态), 并将信号转换为成比例的电流信号,输出4-20mA 的电流信号。激励电压为24VDC。Model 268(EX) 符合本质安全要求,防爆等级为ia ll CT4( 特选), 可在防爆的环境下正常工作。Model268/268MR 最小测量范围为0 ~ 25Pa, 最大测量范围为0 ~ 25KPa, 在室温下精度为±1%FS, 温度补偿范围在+5 ~ +65℃ , 通过温度补偿电路,使温度影响小于±0.06%FS/℃。Model 268/268MR 以其卓越的性能价格比,广泛应用于天然气管道监测,电厂风压检测等领域。

2、产品特点:

具有6种现场可选量程

Setra可变电容传感技术

不锈钢亚弧焊敏感元件

防爆认证ia II CT4(268EX特选)

铸铝外壳

标准精度为±1%FS

精度可达±0.4%,±0.25%FS

最小测量范围可达0-25Pa


3、技术指标:

性能参数

精度 ±1.0%FS

非线性 ±0.98%FS

迟滞 ±0.2%FS

非重复性 ±0.1%FS

过载能力 正负向均为70KPa(10psi)

预热漂移(典型值) ±0.1%FS

最大线压 70KPa

安装影响 范围0~25Pa 零点漂移2.1FS/G 范围0~250Pa 零点漂移 0.22FS/G 范围0~1250Pa 零点漂移0.14FS/G

温度影响

量程漂移 <0.06%FS/℃

零点漂移 <0.06%FS/℃

补偿范围 +5~+65℃

物理参数

重量 347.5g

电气连接 PG-9电缆锁紧装置

压力连接 与1/4″软管相连的3/16″塔形压力接头 φ8塔形压力接口

安装 ¢3mm螺钉挂孔

壳体 铸铝材料

输出调节 零点和满量程调整可在壳体内部进行

电流输出

激励电压 9+0.02x环路阻抗min.~30+0.004x环路阻抗max.(VDC)

最大环路电阻 800Ω

输出 4mA±0.16mA~20mA±0.16mA

电路 2线,具有误接线保护功能

环境参数

压力介质 空气或类似的非导电气体

工作温度 -18~+65℃

储存温度 -54~+82℃

4、应用领域:

环境污染控制     洁净工程          烘箱增压及炉通风控制


天然气、煤气管网监控        井下通风监测      热电厂送风系统