工程案例

Engineering case

一般案例

您现在的位置:首页 > 工程案例 > 一般案例

序号 客户名称 地址 销售项目
1 汾西矿务局曙光煤矿BZQ1000断带抓捕系统 位于山西省 皮带运输机是煤矿主要的运输设备,承担着煤矿80%左右的运输任务。皮带抓捕装置是防止断带后果扩大的唯一方法。
2 冀中能源峰峰集团新三矿膏体充填开采项目 河北省邯郸市西南部,隶属于冀中能源峰峰集团,矿井生产能力0.9Mt/a。

新三矿建下压煤主要涉及吝家沟村、西赵庄村及西河村,村庄下2#煤压滞储量271万吨。受矿方委托对矿井建下压煤设计采用膏体充填开采技术方案,工作面生产能力0.3Mt/a,地表沉陷影响控制在I级范围之内。首试充填工作面位于吝家沟村下,工作面倾斜长度110m,走向推进长度300m,已于2012年11月份正式充填生产,地表建筑物未见采动影响破坏。技术特点:1、采用煤矸石作为充填骨料,材料来源广泛,充填成本低;2、矸石膏体泌水率低,塌落度好,泵送充填效果好;3、矸石膏体早期强度高,可有效控制地表移动变形;4、充填系统自动化集成控制,充填效率高。

5 山东岱庄生建煤矿湖西矿井井下煤矸分离项目 滕县煤田的北部,昭阳湖中段西部,地处微山县和鱼台县境内,行政区划隶属山东省微山县和鱼台县管辖。 湖西矿井设计能力90万t/a,采用立井开拓、综采轻放采煤,原煤中的矸石含量约占15%。井下生产的原煤由主井直接提升到地面运至储煤仓,原煤运输途中未经过煤矸分离处理,并且目前地面不具备建洗煤厂的条件。受矿方委托对湖西矿井设计井下煤矸分离系统,采用机械动筛跳汰机分选原煤,原煤分选粒度50-350mm,处理能力400t/h,且分选后的矸石不升井直接用于充填采空区。目前该方案于2011年通过山东省监狱管理局审批通过,现处于项目实施准备阶段。
3 冀中能源峰峰集团羊东矿膏体充填开采项目 太行山的支脉——鼓山的东麓,是峰峰集团所属最东边的一个生产矿井。矿井设计生产能力0.9Mt/a。 羊东矿建下压煤主要涉及原羊渠河矿报废矿井一坑工业广场、王庄及霍庄。建筑物下2#煤压滞储量406万吨。受矿方委托对矿井建下压煤设计采用膏体充填开采技术方案,工作面生产能力0.3Mt/a,地表沉陷影响控制在II级范围之内。首试充填工作面位于王庄村下,工作面倾斜长度100m,走向推进长度500m,已于2012年10月份正式充填生产,地表建筑物未见采动影响破坏。
技术特点:1、采用煤矸石作为充填骨料,材料来源广泛,充填成本低;2、矸石膏体泌水率低,塌落度好,泵送充填效果好;3、矸石膏体早期强度高,可有效控制地表移动变形;4、充填系统自动化集成控制,充填效率高。
4 煤矿井下移变低压绝缘检测系统扩展 山东济宁市 1.控制系统功能2.通过电力电缆载波通讯,总线通讯和以太网通讯将井下移变高低压侧综保信息传至地面调度室,进而进行绝缘状况分析。3.可在地面显示移动变电站二次侧开关所有信息。4.能在地面集控室进行移变高低压开关的分合闸操作,5.能显示整个控制系统的总体运行画面
6 山西晋城煤业成庄煤矿工作面超前支柱自动化移柱装置 山西晋城煤业成庄煤矿 矿井采煤工作面采用大采高液压支架综合机械化开采,超前支护方式为传统的重型单体液压支柱,超前支护距离60m。单体支柱的前移完全依靠手工搬运来完成,超前支护搬运距离远、空间狭窄、工作条件恶劣、工人劳动强度大、生产效率低、安全隐患严重。受矿方委托设计井下工作面超前支护单体柱自动化移柱装置,实现超前支柱的移柱自动化。技术特点:设备安装可以满足井下巷道起伏变化要求; 动力系统可采用风动、电动、液压驱动、手动等形式;系统可实现整体前移;制动装置可满足不同工况下的安全需求。
7 许厂煤矿选煤厂重介车间集控改造工程 许厂煤矿位于山东省济宁市,是山东能源淄矿集团在济(宁)北建设的第一座现代化矿井 受许厂煤矿的委托对选煤厂重介车间自动化控制系统升级改造优化完善,使改造后系统具备数据采集功能,系统运行平稳、可靠。改造后整个重介车间系统能协调匹配,程控并具有报警功能,自诊断功能。技术特点:1.集中控制系统PLC单元的CPU升级改造优化完善;2.集中控制系统上位机单元的更换优化;3.集中控制系统网络的设计、以及通讯网络的更换优化处理;4.重介车间的视频监视系统优化升级